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La cuisine de référence : Techniques et préparations de base, fiches techniques de fabrication [MULTI]
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La cuisine de référence : Techniques et préparations de base, fiches techniques de fabrication [MULTI]

La cuisine de référence : Techniques et préparations de base, fiches techniques de fabrication [MULTI]

Auteur(s) : Michel Maincent-Morel (Auteur)
Éditeur(s) : Editions BPI (1 décembre 2004)

La cuisine de référence : Techniques et préparations de base, fiches techniques de fabrication [MULTI]

Un livre ne remplacera jamais un professeur ni l’expérience en cuisine mais cet ouvrage très précis dans ses descriptions et ses 2 000 photos permet de bien comprendre, de bien apprendre.

L’ouvrage est divisé en deux grandes parties. La première aborde les techniques et les préparations de base. En seconde partie c’est près de 200 fiches techniques de fabrication, des recettes très détaillées, les grands classiques de la cuisine française pour mettre en oeuvre les acquis de la première partie.


La cuisine de référence : Techniques et préparations de base, fiches techniques de fabrication [UL]
La Cuisine de référence : Techniques et préparations de base, fiches techniques de fabrication [UL]
La Cuisine de référence : Techniques et préparations de base, fiches techniques de fabrication [UL]
Michel Maincent-Morel | BPI (2004) | Enseignement Formation Restauration Hôtellerie Tourisme.
French | PDF/True | 1042 Pages | 101 MB


Avec plein de photos dedans:
Effectivement il y a du contenu, plus de 1 000 pages.
Un livre ne remplacera jamais un professeur ni l’expérience en cuisine mais cet ouvrage très précis dans ses descriptions et ses 2 000 photos permet de bien comprendre, de bien apprendre.
L’ouvrage est divisé en deux grandes parties. La première aborde les techniques et les préparations de base. En seconde partie c’est près de 200 fiches techniques de fabrication, des recettes très détaillées, les grands classiques de la cuisine française pour mettre en oeuvre les acquis de la première partie.

La cuisine c’est un métier et tant que l’on reste dans les recettes simples un peu de savoir-faire suffit pour sortir un bon plat.
Seulement quand on commence à attaquer des recettes un peu plus complexes on se retrouve vite face à certaines techniques, certains gestes qu’il faut maîtriser ou tout du moins connaitre.
Quelques exemples en vrac de termes et techniques qui peuvent paraître obscures au néophyte :
- monter au beurre
- paner à l’anglaise
- une mirepoix
- cuire dans un blanc
- glacer à blanc, à brun
- tourner un légume
Je vous épargne la suite, la liste est longue. La cuisine c’est aussi technique et la technique ça s’apprend.
La cuisine de reference Techniques et preparations de base, fiches techniques de fabrication [PDF l FR] [DF]
La cuisine de reference Techniques et preparations de base, fiches techniques de fabrication

La cuisine de reference Techniques et preparations de base, fiches techniques de fabrication  [PDF l FR] [DF]


Avec plein de photos dedans:

Effectivement il y a du contenu, plus de 1 000 pages.
Un livre ne remplacera jamais un professeur ni lexpérience en cuisine mais cet ouvrage très précis dans ses descriptions et ses 2 000 photos permet de bien comprendre, de bien apprendre.
Louvrage est divisé en deux grandes parties. La première aborde les techniques et les préparations de base. En seconde partie cest près de 200 fiches techniques de fabrication, des recettes très détaillées, les grands classiques de la cuisine française pour mettre en oeuvre les acquis de la première partie.


Auteur : Michel Maincent-Morel
Editeur : Editions BPI (1 décembre 2004)
Collection : Enseignement Formation Restauration Hôtellerie Tourisme
Nombre de pages : 1042 pages

La cuisine cest un métier et tant que lon reste dans les recettes simples un peu de savoir-faire suffit pour sortir un bon plat.
Seulement quand on commence à attaquer des recettes un peu plus complexes on se retrouve vite face à certaines techniques, certains gestes quil faut maîtriser ou tout du moins connaitre.
Quelques exemples en vrac de termes et techniques qui peuvent paraître obscures au néophyte :
- monter au beurre
- paner à langlaise
- une mirepoix
- cuire dans un blanc
- glacer à blanc, à brun
- tourner un légume
Je vous épargne la suite, la liste est longue. La cuisine cest aussi technique et la technique ça sapprend.


Format : PDF
Langue : Francais
Nombre de pages : 1042 pages
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Le Larousse des desserts par Pierre Hermé [PDF l DF]
Le Larousse des desserts par Pierre Hermé

Le Larousse des desserts par Pierre Hermé [PDF l MULTI]



Les grands classiques incontournables : madeleines, religieuses au chocolat, clafoutis aux cerises, tarte au citron meringuée, charlotte...

Les originales aux parfums délicats et étonnants : poire rôti au sauternes, soufflé aux violettes, glace au piment de la Jamaïque...

Les « coups de cœur » de Pierre Hermé, création aux saveurs inégalables : coupe glacée Ispahn, macaraons pêche-abricot-safran, mille-feuille aux framboises et à l'anis...

Les spécialités régionales et étrangères à redécouvrir avec bonheur : cramique, kouign-amann, Christmas pudding...

Les recettes légères : crumble aux griottes, fraises à la maltaise, crème de raisin...


Infos sur l'Upload :

Résolution : PDF
Langue : Francais
Nombre de pages : 464
Taille totale : 101 Mo
Le Larousse des desserts par Pierre Hermé [PDF l DF]
Le Larousse des desserts par Pierre Hermé

Le Larousse des desserts par Pierre Hermé [PDF l MULTI]



Les grands classiques incontournables : madeleines, religieuses au chocolat, clafoutis aux cerises, tarte au citron meringuée, charlotte...

Les originales aux parfums délicats et étonnants : poire rôti au sauternes, soufflé aux violettes, glace au piment de la Jamaïque...

Les « coups de cœur » de Pierre Hermé, création aux saveurs inégalables : coupe glacée Ispahn, macaraons pêche-abricot-safran, mille-feuille aux framboises et à l'anis...

Les spécialités régionales et étrangères à redécouvrir avec bonheur : cramique, kouign-amann, Christmas pudding...

Les recettes légères : crumble aux griottes, fraises à la maltaise, crème de raisin...


Infos sur l'Upload :

Résolution : PDF
Langue : Francais
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cuisine en image de cap cuisine

cuisine en image de cap cuisine

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Editeur : Ebook fr
Hébergeur : Multi

cuisine en image de cap cuisine

Cet ouvrage reprend l integralite des 2 tomes Techniques et preparations de base (E1740)
et Fiches techniques de fabrication (E1775). Avec plus de 1000 pages, et 3000 photos en
couleur, cette nouvelle edition est l'ouvrage incontournable de tout bon professionnel.
Dans la partie Techniques et preparations de base, pratique et pedagogie sont developpees
alors que la partie Fiches techniques de fabrication avec plus de 1000 recettes et derives,
met l'accent sur la mise en application a l'aide de fiches techniques de fabrication de
base incluant suggestions (plats derives , garnitures d'accompagnement) produits
d'assemblage et analyses des dangers sous la forme de diagrammes de fabrication.

Ce CD-ROM reprend l’integralite du livre "La Cuisine de Reference". Voir la ref. E1760.
Son utilisation necessite obligatoirement la presence du CD-ROM dans le lecteur.

Avec plus de 1000 pages, et 3000 photos en couleur, cette nouvelle edition est l'ouvrage
incontournable de tout bon professionnel. Dans la partie Techniques et preparations de
base, pratique et pedagogie sont developpees alors que la partie
Fiches techniques de fabrication avec plus de 1000 recettes et derives, met l'accent sur
la mise en application a l'aide de fiches techniques de fabrication de base incluant
suggestions (plats derives , garnitures d'accompagnement) produits d'assemblage et
analyses des dangers sous la forme de diagrammes de fabrication.

cuisine en image de cap cuisine

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Editeur : Ebook fr
Hébergeur : Multi

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Cet ouvrage reprend l integralite des 2 tomes Techniques et preparations de base (E1740)
et Fiches techniques de fabrication (E1775). Avec plus de 1000 pages, et 3000 photos en
couleur, cette nouvelle edition est l'ouvrage incontournable de tout bon professionnel.
Dans la partie Techniques et preparations de base, pratique et pedagogie sont developpees
alors que la partie Fiches techniques de fabrication avec plus de 1000 recettes et derives,
met l'accent sur la mise en application a l'aide de fiches techniques de fabrication de
base incluant suggestions (plats derives , garnitures d'accompagnement) produits
d'assemblage et analyses des dangers sous la forme de diagrammes de fabrication.

Ce CD-ROM reprend l’integralite du livre "La Cuisine de Reference". Voir la ref. E1760.
Son utilisation necessite obligatoirement la presence du CD-ROM dans le lecteur.

Avec plus de 1000 pages, et 3000 photos en couleur, cette nouvelle edition est l'ouvrage
incontournable de tout bon professionnel. Dans la partie Techniques et preparations de
base, pratique et pedagogie sont developpees alors que la partie
Fiches techniques de fabrication avec plus de 1000 recettes et derives, met l'accent sur
la mise en application a l'aide de fiches techniques de fabrication de base incluant
suggestions (plats derives , garnitures d'accompagnement) produits d'assemblage et
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Secrets de fabrication - Bien manger, vite et pas cher
FRENCH | TVrip

Secrets de fabrication - Bien manger, vite et pas cher

Secrets de fabrication - Bien manger, vite et pas cher

Secrets de fabrication - Bien manger, vite et pas cher

Origine du film : France
Durée : 1h30 min
Date de sortie : 2014

Secrets de fabrication - Bien manger, vite et pas cher

L'une des principales préoccupations quotidiennes des Français est d'allier alimentation équilibrée et bon marché avec des produits simples et rapides à préparer.
Mais pas facile de remplir son panier et de s'y retrouver au milieu de toutes les offres !
Secrets de fabrication s'est intéressé à quatre produits phare de nos assiettes et a cherché à décrypter les clés de leur succès et les dessous de leur production.
C'est le cas notamment des plats préparés : s'ils sont sans conteste pratiques, sont-ils bons pour la santé ?
Les pâtes fraîches ont débarqué au rayon frais des grandes surfaces.
Qu'ont-elles de plus que les pâtes sèches traditionnelles ?
Farine, huile, yaourts, compotes et même steaks… le soja se retrouve partout.
Quels sont les secrets de cette plante dite miracle ?
Avec l'explosion du prix de la viande, des filières pour acheter moins cher se sont développées.
Quelle est leur recette ?
Le consommateur est-il gagnant ?


Nom de la release : Secrets.de.fabrication.Bien.manger.vite.et.pas.cher.TVRIP.X264-DAKOR
GPS et Galileo système de navigation par satellites
GPS et Galileo système de navigation par satellites

GPS et Galileo système de navigation par satellites

GPS et Galileo système de navigation par satellites
Eyrolles | Jean-Marc Piéplu | PDF | 31/08/2006 | 163 Pages | 6,75 MB


GPS et Galileo système de navigation par satellites

Conçu initialement pour des applications militaires, le GPS (Global Positioning System) est maintenant couramment utilisé dans les transports maritimes, aériens et terrestres, les opérations de secours et de sauvetage, les travaux publics, la prospection pétrolière, l'agriculture, ou tout simplement associé à la voiture ou au téléphone mobile dans la vie de tous les jours.
L'Europe tente de rattraper son retard avec le programme Galileo. qui assurera l'indépendance du Vieux Continent dans ce domaine stratégique et étendra les capacités actuellement offertes par le GPS.
Écrit par l'un des premiers concepteurs de Galileo, cet ouvrage explique comment fonctionnent les systèmes de navigation par satellite, des notions physiques de base
aux principes de fonctionnement des récepteurs disponibles en grandes surfaces. Il présente ensuite en détail les systèmes GPS et Galileo, en décrivant leurs infrastructures techniques, les services offerts et les différents domaines d'application.
Secrets de fabrication - Noël : les coulisses de vos achats 17.12.2012 [TVRIP]
Secrets de fabrication - Noël : les coulisses de vos achats 17.12.2012 [TVRIP]

Secrets.de.fabrication.Noel.les.coulisses.de.vos.achats.17.12.2012.TvRIP.DAKOR

Secrets de fabrication - Noël : les coulisses de vos achats 17.12.2012  [TVRIP]


Genre : Documentaire - Culture Infos
Durée : 1h44


Secrets de fabrication - Noël : les coulisses de vos achats 17.12.2012  [TVRIP]


A quelques jours de Noël, Anicet Mbida dévoile les secrets de fabrication des produits phares des fêtes, des jouets aux livres en passant par les bijoux. Les illuminations et les bougies, aussi, font partie de ce marché très compétitif. Petits commerçants, grandes surfaces et hypermarchés cherchent à remporter la bataille de Noël en attirant le plus grand nombre de consommateurs. Quelles sont les recettes de leur succès ?


Secrets de fabrication - Noël : les coulisses de vos achats 17.12.2012  [TVRIP]


Qualité : TVrip
Langue : Francais
Taille Du Post : 708 Mo